Viele Niederrhein-Restaurants finden sich auf den Ranglisten der Top-Gastronomie in Nordrhein-Westfalen. Zwischen Rhein und Maas bietet die Region dabei zahlreiche Adressen für Feinschmecker. Viele Top-Köche aus der Region setzen bei ihren Spezialitäten aus Küche und Keller auf typisch regionale Gerichte und Zubereitungen. Dabei spielen Wild, Spargel und unterschiedlichste Kohlsorten eine herausgehobene Rolle. Immer wieder betonen die Küchenchefs, wie wichtig beste Zutaten für das Gelingen der kulinarischen Kreationen ist. Sie setzen vor allem auf regionale Produkte aus biologischem Anbau, die herausgehobene Qualität versprechen.
Eine kulinarische Genussreise kann dabei die Krönung eines gelungenen Ausflugs sein. Viele Restaurants gelten wegen ihrer exquisiten Küche selbst als ein Top-Ausflugsziel und werden gezielt von Gourmetkennern etwa für ein verlängertes Wochenende angesteuert. Schön präsentierte Speisen verbunden mit wahren Gaumenfreuden tragen zu wirklicher Entspannung bei und steigern die Lebensfreude. Einfach mal ausprobieren.