Kulinarische Weltreise am Niederrhein

Von Rezepten aus Omas Küche bis zur Nouvelle Cuisine

Lebensfreude durch gehobene Genusskultur: Allein 79 herausgehobene Restaurants listet der Schlemmer-Atlas Niederrhein auf. Die Palette reicht dabei von der urigen Einrichtung und Rezepten aus Omas Küche bis zu puristisch-modernem Ambiente und einer offenen Kücheninsel. Lassen Sie sich verführen. Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Weltreise am Niederrhein!

Viele Niederrhein-Restaurants finden sich auf den Ranglisten der Top-Gastronomie in Nordrhein-Westfalen. Zwischen Rhein und Maas bietet die Region dabei zahlreiche Adressen für Feinschmecker. Viele Top-Köche aus der Region setzen bei ihren Spezialitäten aus Küche und Keller auf typisch regionale Gerichte und Zubereitungen. Dabei spielen Wild, Spargel und unterschiedlichste Kohlsorten eine herausgehobene Rolle. Immer wieder betonen die Küchenchefs, wie wichtig beste Zutaten für das Gelingen der kulinarischen Kreationen ist. Sie setzen vor allem auf regionale Produkte aus biologischem Anbau, die herausgehobene Qualität versprechen.

Eine kulinarische Genussreise kann dabei die Krönung eines gelungenen Ausflugs sein. Viele Restaurants gelten wegen ihrer exquisiten Küche selbst als ein Top-Ausflugsziel und werden gezielt von Gourmetkennern etwa für ein verlängertes Wochenende angesteuert. Schön präsentierte Speisen verbunden mit wahren Gaumenfreuden tragen zu wirklicher Entspannung bei und steigern die Lebensfreude. Einfach mal ausprobieren.

Dabei profitieren die Besucher von einem entscheidenden Wesenszug der engagierten Köche: Sie kochen mit Herzblut für ihre Gäste. Gerne tragen sie regionale Spezialitäten und Menüs auf. Gourmetlokale und ihre Küchenchefs überzeugen aber auch, indem sie elegant zusammengestellte Menütafeln anbieten oder ihre Gäste mit saisonalen Empfehlungen inspirieren. Und vielfach geben die Chefs de Cuisine ihre Kenntnisse und Erfahrungen rund um Rezepte und edler Zubereitung auch an ihre Gäste weiter. So unterhält ein Sternekoch am Niederrhein auch eine hauseigene Kochschule. Echter Service für Gourmetfreunde.

Ein Besuch in der Nouvelle Cuisine ist immer auch mit Genüssen und Geschmacksrichtungen aus aller Welt verbunden. Natürlich ist sie vielfach französisch inspiriert, bietet südländische Küche gepaart mit mediterranem Flair. Aber auch Ausflüge in die asiatische Zubereitung oder Abstecher in die vegetarische Küche machen den ganz besonderen Reiz aus. Dafür stehen viele Küchenchefs am Niederrhein und machen so den Besuch in ihren Restaurants zu einem ganz besonderen Erlebnis. Und dass sie ihre oftmals genialen Geschmackskreationen stets mit einem edlen Tropfen servieren, versteht sich fast von selbst.

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